ひかりファーム

循環する暮らしに欠かせない「食」、ひかりファームで育った健康で美味しい野菜は、ゆいの郷や大工育成塾の賄いはもちろん、地元の農家や生産者に拡がりつつあります。

ゆいの郷に広がる畑は約3ヘクタール。光合成菌「菌太郎」で土をつくり、化学肥料を使わない野菜を栽培しています。もちろん放射線検査をしており、安全の面の心配もありません。ゆいの郷のお客さまに、育成塾の賄いに、本社内にある「fuuカフェ」に野菜を提供するほか、道の駅での販売や通販もしています。野菜本来の甘さ、味の濃さが評判となっています。

  • 品種名“げきから”その名の通りの辛さ。8〜10月に収穫。
  • 直販もしており、ファンが訪れる。
  • さつまいも/収穫時期10月〜11月
  • レタス/収穫時期10月〜11月
  • 6月〜10月まで色とりどりのトマトが実る。「トマトの宝石箱」は甘くて人気。
  • なす/収穫時期7月中旬〜9月
  • とうもろこしは特に評判がよいのです。
  • 9月さつまいもの収穫がはじまる。シルクスィートという品種でひかりファームのおすすめ。
  • 「明るく、喜びをもって働く」これがモットーです。
  • 美味しい野菜は美味しい土から
  • 定期的に農業指導を受けています

通信販売のご案内

親しい方への贈り物に…ひかりファームの野菜はいかがでしょうか?

野菜カタログをみる

ご注文はこちら

fax 0247-55-3280

fax注文用紙をダウンロード

ひかりファームのお問い合わせ・カタログ請求はこちら

上へ